derojoaverde.com.ar :: tc2000 - tc - automovilismo - f1 - wrc - rally

TOP RACE || 23/06/2019

Diego Azar consiguió su primera victoria en el Top Race

imprimir enviar leida 264 veces
Diego Azar (Mercedes) se impuso brillantemente en la Carrera B del Top Race V6, disputada en el autódromo Ciudad de Río Cuarto, Córdoba, cita de la quinta fecha de la temporada. Agustín Canapino (Mercedes) y Matías Rossi (Toyota) completaron el podio riocuartense.

Para el piloto de Del Viso esta fue su primera victoria en el TRV6 por lo que esta ha sido para él una jornada inolvidable.

Franco Girolami (Mitsubishi), Mariano Altuna (Toyota), Matías Rodríguez (Toyota), Gabriel Ponce de León (Ford), Gustavo Tadei (Chevrolet), Lucas Guerra (Toyota) y Alvaro Perlo (Mercedes) completaron los 10 de adelante.

Azar arrancó en la posición de privilegio luego de superar a Ciantini. Mientras que en el fondo del pelotón hizo un trompo Guerra y perdió posiciones. A su vez, Canapino dejó atrás a Rodríguez y se colocó en la quinta posición.

En el tercer giro ingresó el Auto de Seguridad por el despiste y abandono de José Manuel Sapag. En el cuarto giro se relanzó la final con Azar al frente, seguido de Ciantini, Tadei y Altuna. El piloto de Salto después recibió un "pase y siga" por falsa largada.

Más adelante, sucedió un toque entre Rodríguez y Altuna quien se despistó perdiendo posiciones en el pelotón. Por su parte, Canapino dio cuenta de su compañero de equipo Ciantini y saltó a la segunda posición del clasificador.

Muy cerca del final, el "Bochita" entró pasado a la recta principal y perdió posiciones con Rossi, Rodríguez y Girolami. Este último, se tiró por dentro en la curva uno y doblegó a Rodríguez para ser cuarto. Por su parte, Altuna se convirtió en el nuevo quinto tras dejar atrás al piloto de San Isidro.

En el campeonato, Girolami es el líder con 141 puntos, seguido por Rossi con 118 y Canapino con 112.

La próxima fecha del Top Race V6 se desarrollará el 14 de julio en el autódromo Martín Miguel de Güemes de Salta.

16107VALLE, LUCASM. Benz0
AUTO N° 115 P.BOX POR M.PELIGROSA AL AUTO N° 29 AUTO N° 2 P.BOX POR FALSA LARGADA RECORD DE VUELTA: AUTO N° 27 MARIANO ALTUNA TIEMPO: 1:12.436