derojoaverde.com.ar :: tc2000 - tc - automovilismo - f1 - wrc - rally

Regionales || 11/03/2018
Gran actividad con el inicio del Córdoba Pista en Río Cuarto
imprimir enviar leida 373 veces

RIO CUARTO, Cordoba, 9 de marzo de 2018 - Con la presencia de 134 participantes, la temporada 2018 del Córdoba Pista se puso en marcha en el autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto. En la tarde de ayer se disputaron las clasificaciones de todas las categorías, las series del TC Pista 4000 y la primera final de la Fórmula R-Plus.

Clase 2

La Clase 2 fue la primera en clasificar, en el primer grupo el laboulayense Rubén Santana (Fiat Uno) marcó el camino, pero al salir a pista el segundo grupo, Cristian Garbiglia (Fiat Uno) mejoró todos lo hecho hasta el momento y marcó 1m.23s.180/1000 para quedarse con la primera clasificación del año. Gastón Giordano (Fiat Palio) lo escoltó a 307/1000. El debutante Alejo Cravero (Fiat Uno) fue tercero a 397/1000 y cuarto quedó Santana, a 615/1000.

Completaron el clasificador: 5º Juan Manuel Príncipe (Fiat Uno), 6º Juan Gianre (Fiat Uno), 7º Andrés Calderón (Fiat Uno), 8º Claudio Menzi (Fiat Uno Novo), 9º Marcos Rodriguez (Fiat Uno Novo) y 10º Germán Suárez (Fiat Uno Novo).

En esta categoría el piloto de Alcira Gigena, en su debut en la Clase 2, no tuvo un buen día.  Luego de clasificar sufrió un recargo de 15 puestos por no haber sellado el juego de neumáticos que usó para clasificar, cayendo al último lugar de la lista de tiempos.

Mañana se correrán dos series a 6 vueltas cada una, largando la primera a las 9:00 hs., con Cristian Garbiglia (Fiat Uno) y Alejo Cravero (Fiat Uno) en la primera línea, y a las 9:25 hs. la segunda, con Gastón Giordano (Fiat Palio) largando en la mejor posición y Rubén Santana (Fiat Uno) a su lado.

La primera final del año de la Clase 2, a 12 vueltas o 30 minutos, se largará a las 13:35 hs.

TC 4000

La primera experiencia del TC 4000 con las modificaciones reglamentarias en la admisión y la caja de velocidades fue exitosa. No hubo problemas y la mayoría de los pilotos mostraron su satisfacción por las nuevas sensaciones al volante de sus unidades.

Julio Bevilacqua (Ford) consiguió su primera pole position en la categoría al marcar 1m.17s.927/1000, a un promedio de 152,912 km/h para recorrer los 3.310 metros del circuito local. Sebastián Alzamendi (Chevrolet) escoltó al representante de Adelia María a 67/1000 y la tercera posición quedó para Luis Gastaldi (Dodge) a 205/1000.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Diego Aichino (Chevrolet), 5º Fernando Lombardi (Chevrolet), 6º Gerardo Martín (Ford), 7º David Longo (Chevrolet), 8º Juan Angiorama (Ford), 9º Gustavo Vaschetti (Ford) y 10º Ricardo Vidal (Chevrolet).

El campeón Diego Martín (Chevrolet) fue excluido de la clasificación por presentar una toma de aire para refrigerar el múltiple de admisión, algo que no está permitido en el reglamento técnico de la categoría.

Mañana se correrás dos series de seis vueltas cada una, a las 10:00 hs. y 10:25 hs., con Julio Bevilacqua (Ford)-Luis Gastaldi (Dodge) y Sebastián Alzamendi (Chevrolet)-Diego Aichino (Chevrolet) en las respectivas primeras líneas de largada. La final, a 14 vueltas, se largará a las 15:20 hs.

Turismo Nacional Histórico Cordobés

La divisional de autos históricos que tanto gusta a la afición tuerca presento 16 autos en pista. Oscar Gutiérrez (Fiat 125 Coupe) marcó el mejor tiempo en la primera clasificación del fin de semana, registrando un tiempo de 1m.30s.819/1000, a un promedio de 131,206 km/h.

Completaron los diez primeros puestos de la primera clasificación: 2º Daniel Barbero (Peugeot 504), 3º Alfredo Barbero (Fiat 125 Coupe), 4º Alberto Cuervo (Fiat 125 Berlina), 5º Guillermo Galfrascoli (Fiat 125 Berlina), 6º Sergio Busto (Fiat 125 Coupe), 7º Edgardo Pasini (Fiat 125 Coupe), 8º Dante Cravero (Peugeot 504), 9º Alejandro Siriczman (Fiat 125 Berlina) y 10º Enzo del Bianco (Fiat 125 Berlina).

Mañana el TNH tendrá su segunda clasificación a partir de las 8:20 hs. y la final a 10 vueltas a partir de las 12:00 hs.

Clase 1 Standard

La Clase 1 Standard, que está compuesta en su totalidad por Fiat 128, es la más numerosa de las divisionales del Córdoba Pista. Presentó en la apertura del torneo 29 autos y Francisco Baudo fue el primer poleman del año al marcar 1m.28s.942/1000, consiguiendo una diferencia de 516/1000 con Ariel Pavón, segundo en el ordenamiento clasificatorio.

Completaron los diez primeros lugares: 3º Matías Rovera, 4º Samuel Marioni, 5º Joaquín Hong, 6º Matías Ceccarelli, 7º Nicolás Pérez, 8º Juan Valdivia, 9º Santiago Mirabille y 10º Martin Garino.

Mañana se correrán dos series de seis vueltas cada una, a las 11:00 hs. y 11:25 hs., con Francisco Baudo-Matías Rovera y Ariel Pavón-Samuel Marioni en las primeras líneas de largada. La final a 12 vueltas o 25 minutos se largará a las 14:50 hs.

TC Pista 4000

El excampeón de la categoría Feliciano Castro (Chevrolet) marcó el mejor tiempo clasificatorio con un tiempo de 1m.20s.149/1000, aventajando a Federico Aichino (Chevrolet) por 21/1000 y en tercer lugar se ubicó el riocuartense Gabriel Franke (Dodge) a 97/1000, marcando así la clasificación más ajustada del día.

Sobre el final de la jornada se corrieron las dos series selectivas a seis vueltas cada una.

En la primera el triunfo fue para Sergio Soave, con un tiempo de 7m.52s.627/1000 para las seis vueltas, seguido de Gabriel Franke (Dodge) a sólo 226/1000, luego se ubicaron: 3º Federico Terrier (Torino), 4º Diego Oggero (Chevrolet), 5º Feliciano Castro (Chevrolet) 6º Jorge Forcheri (Ford) y 7º Diego Minudri (Dodge).

La segunda serie fue para Federico Aichino se quedó con la segunda serie, con un tiempo de 7m.51s.848/1000, consiguiendo así el mejor lugar de partida en la final que se correrá Mañana. Luego se escalonaron en el clasificador: 2º Guillermo Saby (Chevrolet), 3º Darío del Bianco (Chevrolet), 4º Sebastián Grosso (Chevrolet), 5º Raúl Manzotti (Torino), 6º José Margara (Ford), 7º Cristian Marty (Ford).

Mañana la final a 12 vueltas o 25 minutos se largará a las 13:00 hs. con Federico Aichino (Chevrolet) y Sergio Soave (Chevrolet) en la primera línea.

Fue llamativo la cantidad de autos excluidos en las dos series (5 en la primera y 4 en la segunda) por informe técnico. Los mismos deberán reacondicionar las anomalías para poder correr la final de Mañana.

Fórmula R-Plus.

La categoría de monopostos cordobesa presentó 18 autos en pista. En la clasificación el primer puesto fue para Joaquín Rodriguez con un tiempo de 1m.12s.040/1000, seguido de Facundo Aldrighetti a sólo 7 milésimas de segundo. La paridad de la R-Plus es tal que sólo un auto no estuvo en menos de un segundo de diferencia con el puntero.

Facundo Aldriguetti fue quien ganó la Súper Clasificación y con ello el derecho a largar en la mejor posición de partida en la primera final del fin de semana con Franco Vale a su lado.

La primera final del fin de semana fue para Walter López, con un tiempo de 17m.11s.697/1000. Lo acompañaron al podio, Eduardo Moreno y Agustín Martínez, este último es hijo de Omar “Gurí” Martinez.

Completaron los diez primeros: 4º Franco Vale, 5º Joaquín Rodríguez, 6º Renzo Testa, 7º Joaquín Ambrogio, 8º Milton Bobel, 9º Franco Farina y 10º Genera Rasetto.

Mañana la Formula R-Plus tendrá la segunda final, a 15 vueltas al circuito, o 30 minutos como máximo, a partir de las 14:00 hs.