derojoaverde.com.ar :: tc2000 - tc - automovilismo - f1 - wrc - rally

Rally Argentino || 10/11/2019
Marcos Ligato se quedó con el Rally de Entre Ríos
imprimir enviar leida 275 veces

Si bien la carrera parecía sentenciada desde la especial pasada, cuando Marcos Ligato (Chevrolet Agile) supo capitalizar los problemas que tuvo Miguel Baldoni, su compañero de equipo en el Tango Rally Team, aún quedaba definir quién se llevaba los puntos fuertes de la etapa, vitales pensando en la definición del Campeonato que se resolverá en el Gran Premio Coronación.

Y en la segunda pasada por la especial Aeroclub - Autódromo (9,05 kilómetros de extensión), Ligato apretó con todo lo que tenía para ganar el sector y quedarse con la etapa por tan sólo cinco décimas sobre Augusto D'Agostini (VW Polo del Baratec), quien rompió una goma y cedió 10 segundos en el sector.

Leandro Bonnin (DS3/CGR) fue otro que aceleró para sentenciar el tercer escalón del podio siendo el segundo más rápido a 2,7s de Ligato. Baldoni marcó el tercer mejor registro a 3,2s, por delante de Rodrigo Zeballos (Peugeot 208) a 5,2s y Luis Arceluz (Renault Clio del GP Motorsport) a 5,4s, quien quedó cuarto en la general.

Dentro de la RC2A (Maxi Rally aspirados), Martín Suriani siguió acelarando, ganó la última especial por 7,4s sobre Gastón Pasten y de tal manera festejó el Campeonato dentro de la divisional. El neuquino superó en la general al sanjuanino por 1.23,6s en tanto que Fernando Álvarez terminó a 1.59,5s.

La Junior Copa Elaion Elaion se definió en esta especial y quien prevaleció fue Lucas Machado. El piloto del Boaglio Competición ganó la especial por 3 décimas sobre Esteban Bilbao y por 7 décimas sobre Paulo Soria para ganar la carrera por 2,4s sobre este último y por 5,2s sobre el de Coronel Suárez.

Por su parte, la RC5 también entregó novedades hasta el final, ya que Damián Ibarra nunca logró llegar al control horario del Autódromo, por lo que Adrián Sánchez y Sebastián Landa subieron un puesto para escoltar al ganador Damián Idañez. El tramo lo ganó Matías Brenzoni por 2,2s sobre Landa.