derojoaverde.com.ar :: tc2000 - tc - automovilismo - f1 - wrc - rally

Rally Mundial || 16/02/2020
Elfyn Evans sella la primera victoria con Toyota
imprimir enviar leida 236 veces

Elfyn Evans selló su primera victoria como piloto de Toyota WRC en el Rally de Suecia, y la segunda de su carrera de primera línea.

El galés Evans entró en la etapa final del domingo del rally acortado, la prueba de Likenas de 21.19 km, con 17 segundos en mano sobre Ott Tanak de Hyundai.

Con solo 4.5s de ventaja, Evans navegó la prueba para obtener su primera victoria en el WRC desde que triunfó en el Rally GB en 2017.

Tanak aseguró el segundo lugar, marcando su primer podio como piloto de Hyundai, mientras que Kalle Rovanpera encabezó el Power Stage para tomar el tercer lugar por delante de su compañero de Toyota, Sebastien Ogier.

El adolescente prodigio Rovanpera venció al rival más cercano, el ganador de Montecarlo Thierry Neuville, por 3.7 segundos para obtener el máximo de puntos de bonificación, superando también a Ogier por 3.4 segundos en general.

Con Evans terminando fuera de los cinco primeros en el Power Stage, él y Neuville, que terminaron sextos en la general, ahora están a la altura de los puntos al frente de la clasificación de los pilotos con 42 puntos cada uno.

Ogier, el tercero más rápido en el Power Stage, está en 37 puntos, por delante de Rovanpera en 30.

Esapekka Lappi ocupó el quinto lugar en el mejor de los M-Sport Fords por solo 1.4 segundos por delante de Neuville, mientras que Craig Breen fue séptimo en un tercer Hyundai por delante de Teemu Suninen (Ford).

El protegido japonés de Toyota, Takamoto Katsuta, anotó dos puntos en su Yaris WRC de cuarta cuerda por noveno, por delante del ganador del WRC3, Jari Huttunen, en el décimo lugar general.

Mads Ostberg (Citroen) reclamó los honores del WRC2 en el 12º puesto, superando a su rival de Hyundai, Ole Christian Veiby, por 23 segundos.