derojoaverde.com.ar :: tc2000 - tc - automovilismo - f1 - wrc - rally

Formula 1 || 25/12/2021
Para Binotto la mala suerte hizo que Leclerc perdiera contra Sainz
imprimir enviar leida 142 veces

Carlos Sainz ha sorprendió a todos consiguiendo terminar como el primero del resto en la clasificación de pilotos de la temporada 2021 de la Fórmula 1.

El madrileño llegaba al Gran Premio de Abu Dhabi séptimo clasificado, sin embargo, el podio que consiguió en Yas Marina hizo que consiguiera un nuevo top-3 en carrera para él este año y además, ascendiera hasta la quinta posición en el campeonato de pilotos. Un campeonato en el que ha ganado a su compañero de equipo, Charles Leclerc.

Charles Leclerc afrontó esta temporada como el líder indiscutible de la Scuderia Ferrari, no obstante, Carlos Sainz en su primera temporada ha conseguido vencerlo.

Sin embargo, Mattia Binotto, jefe de equipo de los de Maranello, asegura que la mala suerte que ha tenido durante toda la temporada 2021 le ha impedido al monegasco poder conseguir más puntos y poder vencer a su nuevo compañero de equipo. Esa mala suerte, según el jefe de equipo de la estructura italiana, le ha llegado a costar hasta cuarenta puntos

"Estoy muy feliz de ver el progreso que Charles ha logrado esta temporada. Siempre ha sido muy rápido en clasificación, incluso en la última parte de la temporada donde quizás Carlos lo desafiaba un poco más, pero siempre ha sido muy rápido. No debemos olvidar que en su temporada hay un par de ejemplos, que son Mónaco y Budapest donde no consiguió puntos, pero creo que ha tenido mala suerte como piloto en esas ocasiones. Sin eso, es difícil decir cómo habría terminado al final de las carreras, pero puede que al menos le falten 40 puntos en su clasificación. Así que sin eso creo que habría estado mucho más adelante en el campeonato. Por eso solo puedo juzgar muy positivamente su temporada. Además, ha aprendido a gestionar los neumáticos y las situaciones de carrera, y el ritmo. Así que estoy bastante satisfecho con el progreso que hizo", comentó Mattia Binotto.