derojoaverde.com.ar :: tc2000 - tc - automovilismo - f1 - wrc - rally

Argentinos en el Exterior || 19/03/2022
Colapinto, complicado en la primera carrera de la Fórmula 3
imprimir enviar leida 163 veces

Luego de haber logrado la pole position en su debut en la FIA Fórmula 3, Franco Colapinto completó su primera competencia en el Circuito Internacional de Bahrein.

La carrera de hoy fue de formato Sprint, a 20 vueltas de duración y con la inversión de los 12 primeros de la tanda clasificatoria. Por lo tanto, el argentino largó undécimo con el monoplaza del Van Amersfoort Racing.

En la largada de la prueba, Colapinto perdió un lugar y cayó al puesto 12, mientras que la punta era de O'Sullivan, seguido por Bearman y Vidales.

Cumplida la vuelta 4, el piloto argentino tuvo un roce con Stanek y debió ingresar a la zona de boxes con daños en la trompa. El equipo reparó y finalmente pudo regresar a pista para continuar en carrera, pero retrasado hasta el puesto 28.

La victoria, finalmente quedó en manos de Isack Hadjar y el podio lo completaron Oliver Bearman y Alex Somlyar. En tanto, Colapinto vio la bandera a cuadros en el puesto 25, luego del incidente que tuvo en el inicio de la prueba.

Lo que viene para la FIA Fórmula 3 en Bahrein será la segunda carrera que se largará el domingo desde las 05:45 hs. a 24 vueltas de duración. Allí, Colapinto tendrá la posibilidad de largar adelante luego de haber alcanzado la pole position el viernes.