derojoaverde.com.ar :: tc2000 - tc - automovilismo - f1 - wrc - rally

MotoGP || 07/08/2022
Pecco Bagnaia inesperado ganador en Silverstone
imprimir enviar leida 119 veces
En una gran carrera en Silverstone, Pecco Bagnaia (Ducati) logró su cuarto triunfo en la temporada y es el máximo ganador en lo que va de la misma, en el segundo lugar finalizó Maverick Vignales luego de una buena actuación donde mantuvo su posición de largada hasta el final, en el tercer lugar finalizó otro piloto de Ducati, Jack Miller.

Carrera complicada para Fabio Quartararo, el líder del campeonato debió cumplir una penalización de una ‘Long Lap', donde el piloto debió trazar por fuera una de las curvas del circuito y perdió posiciones importantes, a pesar de cumplir dicha penalización, finalizó octavo y por delante de su rival directo en el campeonato, Aleix Espargaro.

En el caso de Aleix Espargaro, con el podio de Maverick Vignales podemos constatar que Aprilia se encontraba en una gran forma y de no ser por el gran golpe que sufrió en la FP4 del día de ayer, el español hubiese tenido una gran chance de sumar puntos importantes para el campeonato, a pesar de no finalizar en los puestos más altos, finalizó noveno y por detrás de Quartararo, por lo que todavía se mantiene vivo el campeonato a 8 fechas de su finalización.

El campeonato se encuentra liderado por Fabio Quartararo (180 pts.), en segundo lugar y en la lucha por el título junto al actual campeón se encuentra Aleix Espargaro (158 pts.) y en el tercer lugar se encuentra Pecco Bagnaia (131 pts.) en la búsqueda de sumarse a la lucha por el título a falta de 8 fechas para el final de la temporada.

En el campeonato de constructores es liderado por Ducati (271 pts.) con amplia ventaja, la escudería italiana acumula una racha de 18 podios consecutivos, en el segundo lugar se ubica Yamaha (180 pts.) en la búsqueda de mantener ese lugar, ya que se encuentra en la lucha por el segundo puesto con quien se encuentra en el tercer lugar, Aprilia (175 pts.).